中国西藏网

中國西藏網 > 即時新聞 > 地方

浙江寧海企業共建共享家具總部

發布時間:2019-10-09 16:51:00來源: 浙江日報

中国西藏网  原標題:寧海企業共建共享家具總部

中国西藏网  傳統家具工廠不是進大賣場,就是開直營店,但國慶期間試營業的華東實木家具總部,卻完全顛覆了傳統銷售模式。這個位于浙江寧海縣的家具總部占地63畝,集聚全國近百家知名家具企業的數萬件產品,更像一站式的“工廠展覽廳”,消費者以出廠價下單,工廠直接發貨,平臺不加價。

  試營業幾天來,這里的銷售額達到1000多萬元,預計一年可達20億元。

  寧海家具產業是全國家具行業的重要力量,開在全國各地的家具企業超過3000家,年產值破700億元,占了全國中高端實木家具市場份額的70%。近年來,隨著大物流、大流通時代的到來,家具產業傳統銷售和流通渠道遭遇瓶頸,家具品牌采購、營銷各自為戰,商場管理費、物流和人員投入高等問題制約著家具產業的發展。為此,寧海籍家具企業老板抱團破繭,投資15億元,在寧海打造華東實木家具總部,共建共享渠道。目前,已有近百家企業入駐。

  據悉,華東實木家具總部還將在長三角區域設立100多家數字化展廳,組成網絡式分銷系統。

  渠道共享,大大降低運營成本,提升了產品競爭力。入駐家具總部后,銷售、售后都由總部統一完成,租金、水電等費用全部免除,總部預留銷售額的5%作為售后費用。光明家具負責人告訴記者:“無中間商賺取差價,產品價格就能比進大賣場便宜三分之二,很容易占據市場優勢。”自入駐以來,該企業已產生200萬元的銷售額,預計一年可突破5000萬元,相當于他們在20個大賣場的銷售總和。

  企業抱團回鄉,也帶動了區塊經濟的高質量發展。家具總部落地后,為當地家具產業發展帶來新空間。預計3年內,家具總部的銷售額可達百億元。

(責編: 李文治)

版權聲明:中国西藏网凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。