中国西藏网

中國西藏網 > 援藏

黑龍江省第六批援藏工作隊 榮膺2019全國民族團結進步模范集體

王莉 發布時間:2019-10-09 08:51:00來源: 西藏日報

中国西藏网  近日,全國民族團結進步表彰大會在北京召開,黑龍江省第六批援藏工作隊榮獲2019全國民族團結進步模范集體榮譽稱號。

中国西藏网  進藏三年來,黑龍江省第六批援藏工作隊堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實龍藏兩地黨委政府工作要求,結合日喀則市委市政府的工作安排,圍繞“龍藏一家親”這一主線,結合謝通門、康馬、仁布3縣資源稟賦和產業規劃,發揮黑龍江農業技術人才優勢,突出發展菊花、牧草、青稞產業,著力構筑了“一菊一草一青稞”的扶貧產業格局,共謀劃實施援藏項目68個,累計完成投資2.33億元。

  黑龍江省第六批援藏工作隊堅持把西藏日喀則當作第二故鄉,視藏族同胞為親人,開展系列公益活動,真心做事、真情奉獻、真正融入,共同弘揚民族團結主旋律。組織援受雙方互動交流,唱響“龍藏一家親”,積極踐行“促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起”要求,做到了促進民族團結,真情援藏、科學援藏、精準援藏,推進了對口支援工作向縱深開展,用實際行動踐行“加強民族團結、建設美麗西藏”的重要指示精神。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:中国西藏网凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。