中国西藏网

中國西藏網 > 文化

西藏林芝市“文藝+”豐富群眾文化生活

張猛 王珊 史金茹 發布時間:2019-10-09 09:01:00來源: 西藏日報

中国西藏网  今年以來,西藏林芝市各級各類文藝團體大力發揚烏蘭牧騎精神,立足基層文化需求,深入鄉村、學校、軍營、寺廟等地開展文藝主題活動,展現出新時代林芝欣欣向榮的和諧景象。

  “文藝+慶祝中華人民共和國成立70周年”。林芝市結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,舉辦了一系列文藝演出活動。察隅縣文化藝術團在古玉鄉巴依村開展“共產黨來了苦變甜”基層文藝演出活動,一個個節目展現出傳統文化的獨特魅力,反映出新中國成立70年和西藏民主改革60年以來察隅縣發生的翻天覆地的變化,助力鄉村振興,受到群眾熱烈歡迎。工布江達縣舉辦“陽光路上新啟航,幸福不忘共產黨”文藝演出,其中節目《不忘初心,擼起袖子加油干》生動展現了農牧民、個體戶、干部職工等不同行業人員在不同崗位上砥礪前行的感人故事,引起干部群眾的強烈共鳴。巴宜區米瑞鄉在花田中開展“我和我的祖國”主題宣傳活動,通過演講比賽、文藝匯演、趣味知識競賽等形式,在輕松愉快的氛圍中宣傳黨的惠民好政策,表達對黨和祖國的無限熱愛,激發農牧民群眾熱愛黨、熱愛祖國、熱愛社會主義新西藏的熱情。

  “文藝+‘四講四愛’群眾教育實踐活動”。林芝市各級各部門結合“四講四愛”群眾教育實踐活動,舉辦了豐富多彩的文藝實踐活動,吸引各族群眾參與其中,深化感黨恩教育。朗縣洞嘎鎮舉行紀念西藏民主改革60周年暨西藏百萬農奴解放紀念日文藝匯演,各族干部群眾以唱紅歌的形式表達對黨的無限感恩、對幸福生活的珍惜、對美好生活的向往。墨脫縣背崩鄉小學舉行“黨的光輝照我心”慶祝建黨98周年暨“四講四愛”紅歌會活動,黨員教師和學生們通過合唱《唱支山歌給黨聽》、朗誦《我驕傲,我是中國人》等節目,歌頌偉大祖國和偉大中國共產黨。米林縣羌納鄉崗嘎村舉辦“憶苦思甜感黨恩·不忘初心跟黨走”主題文藝演出,農牧民群眾、駐地部隊官兵代表等歡聚一堂,謳歌新時代崗嘎村的美好生活,展示了崗嘎村群眾良好精神面貌,豐富了群眾的精神文化生活。

  “文藝+基層宣傳思想文化陣地建設”。林芝市各級各部門將文藝與群眾思想教育有機融合,積極開展送紅色文化下鄉、主旋律文藝作品創作等活動,不斷豐富基層群眾精神文化生活。波密縣深入開展“弘揚紅樓精神,傳承紅色基因”紅色文化下基層活動,縣民間藝術團向群眾表演《春滿林芝》《洗衣歌》《幸福生活》等歌舞類節目,將紅色節目、紅色課堂送到群眾家門口,滿足了群眾對精神文化的需求。工布江達縣建成全市首個新時代文明實踐中心,并成立新時代文明實踐志愿服務隊,不斷豐富基層宣傳思想文化陣地。市群藝館、市文聯書法美術家協會組織文藝工作者赴各縣(區)開展“深入生活,扎根人民”采風培訓活動,以現場表演、創作書法美術作品、交流心得、傳授經驗等形式與群眾互動,廣泛動員全社會積極投身“五個林芝”建設。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。