中国西藏网

中國西藏網 > 教育

西藏大力發展民辦職業培訓機構

孫文娟 于適 發布時間:2019-10-09 10:15:00來源: 中國西藏新聞網

  近日記者了解到,為更好實施就業優先政策,進一步推動做好職業技能培訓工作,西藏將大規模開展有針對性的職業技能培訓,充分發揮民辦職業培訓機構的積極作用,激發職業技能培訓載體效能。

  廣泛發動社會力量辦學。通過政府購買服務、校企合作、實訓基地建設等方式,鼓勵企業、行業協會、社會組織等積極參與辦學、行業人才需求信息發布、就業狀況分析、培訓指導等工作。落實《西藏自治區職業技能培訓管理辦法》,建立民辦職業培訓機構辦學質量評估體系,嚴格民辦職業培訓機構的師資、設備、場地等基本條件,取消驗資環節、簡化審批程序,規范和引導社會力量開展培訓服務。

  鼓勵發展非營利性民辦職業技能培訓學校,在土地劃撥、規劃建設、金融扶持、設置審批、項目申報和獎勵評定等方面,逐步與公辦學校同等對待,并按照規定落實相關稅費減免政策。鼓勵市地、縣區培育發展壯大社會培訓,引導培訓機構社會化招生,探索參訓人員自主選擇培訓機構的補貼辦法。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 轉移就業 惠民生

    azgl9985_s.jpg
    為做好農牧民轉移就業工作,西藏各市地積極行動,將“穩就業”擺在首位來抓,嚴格按照西藏自治區黨委、政府關于促進農牧民轉移就業的各項舉措部署推進工作,將就業指導服務送到了群眾的家門口。[詳細]
  • 旦科率隊在西藏山南指導主題教育督導維穩工作

    日前,西藏自治區黨委常委,區政協黨組副書記、副主席,區黨委統戰部部長旦科赴西藏山南市隆子縣玉麥鄉、錯那縣勒鄉等8個邊境鄉鎮村居。[詳細]
  • 西藏舉辦優秀電影進校園活動

    日前,由西藏自治區教育廳聯合教育部直屬單位中國教育出版傳媒集團中教華影全國校園電影院線在西藏大學舉辦“看紅色電影 愛偉大祖國”優秀電影進校園活動啟動儀式,并組織學生觀看紀錄電影《重生》。 [詳細]