中国西藏网

中國西藏網 > 本網動態

“中國西藏網”推出APP新聞客戶端,以新媒體展現西藏和四省藏區風采

卓瑪 發布時間:2019-09-02 14:33:00來源: 中國西藏網

中国西藏网  中國西藏網訊 在新聞傳播領域,以客戶端、社交媒體、即時通訊工具、自媒體等為代表的新媒體,正在大舉進軍新聞傳播領域,改變信息流動路徑,重構新聞傳播格局,塑造互聯網新聞傳播生態。

中国西藏网  在這場互聯網以日新月異,瞬息萬變的速度形態深刻影響并改變著整個世界的變革中,中國西藏網以服務西藏和四省藏區發展、傳播藏民族優秀文化、促進國際社會增進對西藏和四省藏區的了解為宗旨,并且順應時代趨勢、緊跟時代潮流,精心研發推出中國西藏網APP新聞客戶端,客戶端一經正式亮相,全新理念再次引領風潮,為海內外網友了解一個全面客觀的西藏和四省藏區提供了全新的新聞體驗。

  以多媒體客戶端,提供全新的新聞體驗

  作為中國西藏網布局新媒體的整合傳播平臺和優質內容聚合平臺,中國西藏網新聞客戶端著力構建更為多元化的新聞生態。這是一款真正的多媒體客戶端,形式豐富多彩,風格簡潔明快,匯集了文字、圖片、視頻等目前新穎的新聞表現形態。經過重新設計的用戶界面,操作便捷、運行流暢,充分適應移動終端特性,提升了用戶體驗。在內容生態布局上,中國西藏網客戶端信息更加豐富多元,內容特色也更加鮮明。在進一步打造好西藏和四省藏區特色資訊的基礎上,客戶端還有“視頻” “雜志” “圖片”等特色內容,形成熱點新聞看“資訊”,動態看“視頻”,深入了解有“雜志”,畫面展現看“圖片”的全新內容生態。比如“視頻”欄目,依托中國西藏網強大的內容制作能力,拓展細分領域,致力生產有價值、有品質的視頻內容,傾力打造具有濃厚藏族文化與特色的視頻產品。

  呈現獨特人文自然風光,展現新時代風采

  中國西藏網新聞客戶端以更加豐富的內容、更加多樣的形式,不僅提供了及時的西藏和四省藏區新聞資訊、而且還全面展現了西藏和四省藏區獨特的高原自然風光、深厚的歷史人文景觀以及西藏和四省藏區人民的生活狀態,助力西藏和四省藏區民族特色文化產業呈現良好發展態勢。

  西藏和四省藏區因別具一格的美而成為世人向往的地方。西藏和四省藏區既有獨特的高原雪域風光,又有嫵媚的南國風采,在這片廣袤的土地上,高山巍峨,河流奔騰,湖泊星羅棋布。燦爛的日光和壯麗的星空,晝夜裝點著山川的美麗。如果說自然賦予了西藏和四省藏區美麗的容貌,那么人文就為西藏和四省藏區的美麗賦予了內涵,使西藏和四省藏區變得醇厚、雋永,余味無窮,而與這種大自然相融合的人文景觀,也使西藏和四省藏區具有了獨特的魅力,具有了觀賞價值。

中国西藏网  中國西藏網新聞客戶端正是立足于西藏和四省藏區鮮明獨特的地域性、民族性和歷史性的多元化特點,在了解和掌握當地的人文民俗風情和宗教傳統的基礎之上,用新聞客戶端為載體,全方位的呈現了西藏和四省藏區獨特的人文自然風光,展現了西藏和四省藏區的風采魅力。

中国西藏网  媒體發展永無止境。肩負新的歷史使命,中國西藏網新聞客戶端將一如既往、乘風破浪,在媒體融合發展的大潮中不斷實現新的跨越,傳播藏民族優秀文化、展現西藏和四省藏區新風采。(中國西藏網 文/卓瑪)

(責編: 郭爽)

版權聲明:中国西藏网凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。