中国西藏网

中國西藏網 > 時政要聞

習近平主席回信問候勉勵澳門退休老人在澳門各界引起熱烈反響

發布時間:2019-10-09 23:04:00來源: 央視網

中国西藏网  7日重陽節當天,澳門街坊總會頤駿中心長者義工組的30位老人收到國家主席習近平的回信,在澳門各界引起熱烈反響。

中国西藏网  7日上午,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應來到街坊總會社區服務大樓,向頤駿中心的長者代表宣讀和轉交了習近平主席的回信,街坊總會有關負責人和頤駿中心長者代表們認真聆聽回信,并回憶起10年前時任國家副主席習近平視察澳門期間到中心看望的情形。

中国西藏网  澳門特區行政長官崔世安、澳門特區候任行政長官賀一誠等澳門各界人士表示,特區政府將牢記習近平主席的囑托,弘揚敬老、愛老和護老的精神,同時鼓勵支持澳門的長者多向澳門青年講一講回歸前后的故事,鼓勵他們把愛國愛澳精神傳承好。

(責編: 周晴晴)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 品味習近平尊老敬賢的故事

    W020191009350817941078.jpg
    “共和國勛章”獲得者孫家棟和張富清因行動不便,坐著輪椅上臺,習近平彎腰上前,鄭重地把勛章戴在他們胸前,和他們親切握手表示祝賀。 [詳細]
  • 【央視快評】讓尊老敬老助老傳統發揚光大

    在中國傳統節日重陽節來臨之際,國家主席習近平10月6日給澳門街坊總會頤駿中心長者義工組的30位老人回信,向他們表示親切問候和勉勵,并祝全國的老人們健康長壽、生活幸福。 [詳細]
  • 為實現中國夢 凝心聚力再出發

    連日來,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在各地干部群眾中引發熱烈反響,大家表示,一定要繼往開來、接續奮斗,中國的明天必將更加美好。[詳細]